ZUM ONLINE-SHOP

     

Kontakt:

   05143 - 66 90 517

(Siehe Öffnungszeiten)

  Service-Hotline

NUR für Maschinen:
   015 25 – 35 99 813

B2B - Von der Bohne bis zur fertigen Tafel

Es gibt nicht viele Lieferanten, die von der Bohne bishin zur fertig gegossenen und gekühlten Tafel alles aus einer Hand liefern können. Gerade im kleineren Bereich hat sich hier SELMI ebenfalls als marktführend heraus kristallisiert.Zu einer kompletten Linie gehören folgende Komponenten:

1. Röster: 3 Größen von Röstern stehen zur Verfügung. Der Röster arbeitet nach einem patentiertem

   Röstverfahren. Neben der Qualität der Bohne ist das Rösten ein weiterer entscheidender Faktor für ein High-

   Quality-Endprodukt.

2. Winnower: Hier werden die Häute von der Bohne getrennt und die Bohnen in Stücke geteilt. Die Häute werden

   abgesaugt

3. Grinder: Hier entsteht die Kakaomasse. Der Grinder ist ein grobes Vormahlwerk

4. Kugelmühle: Hier wird die Kakaomasse mit den anderen Komponeten der Rezeptur vermischt und zerkleinert. 

   Die Kugelmühle von Selmi ist Feinmahlwerk und Vorconche in Einem. Es kann eine Feinheit von unter 20 mµ 

   erreicht werden

5. Conchieren / Temperierien / Dosieren: Falls nötig, Findet hier eine Restconchierung statt. Falls dies in einer

  Temperiermaschine von SELMI stattfindent, kann dann gleich temperiert und auch die Tafel gegossen werden.

  Nach dem Kühlen steht eine fertige Tafel zur Verfügung.....

Themenbezogener Teilauszug aus dem Hauptkatalog:

Im Abschnitt "Bean-To-Bar" finden Sie weitreichende Informationen über die Röster, den Winnower, dem Grinder, den Kugelmühlen sowie Basisinformationen über Temperieren, Abfüllen und kühlen. Die letzten Themen sind ausführlicher im Produktbereich "Formen & Gießen" erläutert. Klicken Sie bitte auf das PDF Logo. Danach können Sie entscheiden, den Katalog mit Acrobat Reader zu öffnen oder die Datei zu speichern.
80-Selmi-08-B2B.pdf
PDF-Dokument [3.2 MB]

Promotion-Video

Übersicht

ROASTER

- Röstmaschinen in 3 Größen

- Patentiertes Röstverfahren

- Rösten bis in den Kern

- Für Kaffee und Nüsse

- Für Kakaobohnen

- Einfülltrichter

- Röstraum

- Separater Kühlbereich

- Röstzeit Kaffee: 15-20 min

- Röstzeit Nüsse: 10-15 min

- Röstzeit Kakao: 20-40 min

- Für Video auf Foto klicken

- Roaster 102: Satz 2 kg

- Preis: € 14.000,00

- Roaster 106: Satz 6 kg

- Preis: 22.000,00

- Roaster 120: Satz 20 kg

- Preis: 35.000,00

 

 

WINNOWER

- Kakaobohnenverarbeitung

- Absaugen Häute

- Brechen

- Herstellen von Kakao-Nibs

- Doppelte Absaugung

- Auffangbehälter für Häute

- Aufgabetrichter: 5 kg

- Leistung: ca. 50 kg/h

- Für Video auf Foto klicken

- Preis: € 15.000,00

 

 

GRINDER

- Vormahlwerk

- Herstellen von Kakaomasse

- Edelstahl-Mahlkammer

- Für Nüsse oder Kakaobruch

- Feinheit: ca. 200-250 mµ

- Aufgabetrichter: 15 kg

- Leistung: ca. 50-60 kg/h

- Für Video auf Foto klicken

- Preis € 13.500,00

 

MICRON

- Herstellen von Schokolade

- Herstellen von Füllungen

- Herstellen von Nusspaste

- Kugelmühle in 2 Größen

- MICRON 20: Tank 20 kg

- Leistung ca. 10 kg/h

- MICRON 50: Tank 60 kg

- Leistung ca. 40 kg/h

- Feinheit: Unter 20 mµ

- Einfach zu reinigen

- Fahrbar auf Räder

- Für Video auf Foto klicken

- Preis Micron20: € 17.000,00

- Preis Micron50: € 35.000,00

- Preis Magnetfilter:€ 1.000,00

TEMPER TOP EX

- Generation 2017 / 2018

- Die Leistungsstarke

- Basis für alle Systeme, z.B.

  Kühlkanäle, Eintafelsysteme

- Überzug bis 400 mm Breite

- Inkl. ausbaubarer Förder-

  schnecke für bessere

  Reinigung

- Automatische Temperier-

  maschine

- Stetige Umlauftemperierung

- Tank 60 kg

- Temperiert 60 kg in 15 min

- Inkl. Dosierfunktion

- 380 V / 3 / 50

- Fahrbar

- Inkl. beheizter Rütteltisch

- Für Video Foto klicken

- Preis: € 22.500,00

MOULD LOADER 175

- Für massive Artikel

- Automatsiche Füllstation

- Für Formen 275x175 mm

- Einlauf mit Formenmagazin

- Füllen mit Gießplatte

- Alternativ Überfluten

- 2 x Rüttelstrecke

- Ausgabe manuell

- Weiterleitung zum Kühlkanal

- Leistung: 250-300 Formen/h

- Ausbaufähig zur Anlage

- Für Video auf Foto klicken

- Preis 19.700,00 (ohne

  Temper)

SPIN 500

- Kompaktes Kühlsystem

- Patentiertes System

- Für Formen 275 x 175 mm

- Zum Kühlen von Formen auf

  kleinstem Raum

- Nur 160x150 cm Platzbedarf

- Höhe 180 cm

- Zusammen mit Tuttuno One-

  Shot-System

- Zusammen mit Mould

  Loader 175

- Manuelle Beschickung

- Für Video auf Foto klicken

- Preis: ca. € 45.000,00

SELMI TRAINING CENTER

- Das Technikum von SELMI

- Für Kurse und Schulungen

- Für Produktentwicklung

- Für Maschinenvorführungen

- Vor der Kaufentschedeidung

- Vor der Lieferung

- After-Sales

- Technik & Technologie

- Anfragen über SchokoBedarf